Prato muito gostoso, nutritivo, relativamente fácil bastando se atentar para os temperos e o molho.
Deve ser tudo "ao dente" , o maior fracasso é os ingredientes "ensoparem" .
Receita testada a aprovada várias vezes (foto)
Ingredientes:
- 500 grs de macarrão para yakisoba (Pode ser espaguete fino)
- 2 cenouras médias cortadas em tiras ou rodelas finas
- 10 "galhos de couve-flor (separar mini flores)
- 10 galhos brócolis (separar mini flores)
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo (Ambos também)
- 02 tomates maduros firmes (médios)
- 250 g de peito de frango em cubos (ou porco)
- 250 de alcatra em tirinhas (ou contra)
- 1 cebola em cubos grandes
- 4 folhas repolho ou acelga picados grossos
- 1/2 xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- 2 colher amido de milho (Maizzena)
- 1 caldo em cubo a gosto.
- Sal a gosto ,
- Gergelim branco e ajinomoto a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa escolhida pelo tempo da embalagem e reserve (ao dente)
Dar uma fervura na couve, brócolis e cenoura em água com um cubo de caldo, (carne ou frango)
Deixe ao dente e reserve com a água.
Picar as carnes e refogar em óleo quente até selar. (use alho e pimenta do reino se gostar)
Adicionar o óleo de gergelim torrado.
Picar os pimentões e tomates em cubos ou tiras largas e adicionar ao refogado.
Adicionar os ingredientes pré cozidos e refogar para "pegar sabor" ,
Coloque uns "dois copos" de água do cozimento dos legumes
Adicione o Shoyo e misture bem,
Dissolva o amido de milho na água do cozimento dos legumes e junte ao refogado.
Se precisar de mais sal, utilize mais molho shoyo.
O ponto dever ser um molho "espesso" mas não muito grudento.
Salpique o gergelim por cima e sirva quente(opcional)
Bom apetite.
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