quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Paella "tipo" Valenciana

Essa receita é simplificada para quem gosta do sabor da "Paella" (fala paelha ou popular paeja), mas
não quer toda aquela trabalheira do processo com muiiiittoos ingredientes
e decoração "cara" de frutos do mar.

Receita muito saborosa, e vale a pena fazer. Já fiz várias.

Ingredientes :

01 kit "pronto" para Paella (vendido supermercados)
1/2 kg de arroz parbolizado ou pilão (não empapa)
1/2 Kg de filé de frango picadinho
04 dentes de alho picadinhos
01 cebola picadinha
1 pimentão amarelo ou vermelho
3 tomates picados a gosto
Açafrão a gosto
Sal q/b

OBSERVAÇÃO: Se não achar o Kit Paella,  compre os ingredientes " a vulso"
em uma peixaria, basta pedir ao atendente)
Os mais usados são: Polvo, lula, mexilhão e camarão.

Modo:
A panela ideal é baixa e larga, como um disco, mas não possuindo , faça em uma
com as paredes grossas para não "agarrar" .
 
Refogue o frango com a metade dos temperos e o açafrão, doure e e reserve.
Refogue o kit para Paella com o restante dos temperos e após acrescente o frango.
Junte o pimentão e o tomate, e cubra com água .
Deixe ferver para dar caldo.  Acrescente o arroz e adicione água na proporção
de 1 de arroz para 3 água. (+- de 1 a 1,5 litros)
Acerte o sabor , Não mecha , pingue água se for preciso mais cozimento.
Cozinhe tampado (tampa ou papel alumínio)
Decore por cima
como quiser (camarões, frango, cheiro verde)

Bom apetite.  





 

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