Ingredientes:
- 1 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250 ml de água gelada
- 1 pitada de sal (opcional )
- Legumes mais usados: "LIVRE "... (pode usar a seu gosto e ou variar)
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1/2 pimentão verde
- 100g de vagem
- 1 batatas doce pequena
- 1/2 beringela
- 1/4 repolho
- 1/2 couve-flor (separe em florzinhas)
- 1/2 brócolis (separe em florzinhas)
- 1 gomo de abóbora
- 1 batata
- Opção - -
- Acompanhamento de Frutos do mar:
- 100g de camarões
- 100g de anéis de lula
- Óleo quente para fritar.
Modo:
Bata o ovo, misture água gelada, bata e adicione a farinha até formar
um creme fino. (coloque gelo se possível ...gelado fica mais crocante)
Pique legumes em tirinhas finas ou rodelas, (ou rale grosso)
(não use muito grossas para assim cozinhar rápido)
Passe no creme ou misture tudo ,
(não use muito grossas para assim cozinhar rápido)
Passe no creme ou misture tudo ,
Frite no óleo quente até dourar ,
Sirva com molho shoyo puro ... ou faça o molho de tempurá.
molho para tempurá de nabo ou gengibre:
(shoyo, nabo ou gengibre ralado fino, saque mirim, hondashi)
Molho agridoce :
Catchup
Molho inglês
Ajinomoto
Açucar
Vinagre branco
Molho agridoce :
Catchup
Molho inglês
Ajinomoto
Açucar
Vinagre branco
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