sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Molho de tomate caseiro ("Pomarola")

Molho perfeito para fazer macarrão, lasanha, canelone ou assados.
Também serve ótimos "parmegiana" .

Receita testada e usual em casa , nota 10 ... mil. kk

Ingredientes.

  • 2 kg de tomate maduro picados "a grosso"
  • 1 caldo de legumes 
  • 1/2 chícara de água
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho grandes bem picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Cheiro verde a gosto. 
  • Uma pitada de orégano ou cominho (opcional)
  • Sal à gosto


Modo:
Faça como se fosse uma carne .
Refogue os temperos e o caldo . 
Adicione o tomate,
 Com pele e sementes, fica mais rústico e saboroso.
Refogue bem,  adicione a água ,
Finalize com os "verdes".
Ajuste o sal.
Deixe ferver até engrossar.






Nenhum comentário:

Postar um comentário