segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Churrasco de Contra Filé

Churrasco de Contra Filé

Receita testada e aprovada (Foto)  Nota 10

Sabor ... 10
Rendimento ... 8
Dificuldade ... 7
Custo ... 8

Rendimento ... 6 a 8 porções.


Ingredientes:

02 Kg de Contra Fíle Inteiro
04 dentes de alho
sal .. (fino ou grosso)
pimenta do reino


Modo:
Acenda o carvão de prévia,
Só ponha a carne quando o braseiro estiver pronto, sem chamas.

Corte o contra filé em postas de 02 dedos de espessura
Tempere a gosto com o sal ,alho e pimenta.

Se quiser mais "suculento ou mal passado" corte em 4 dedos de espessura.

Coloque a grelha a uns 20 cms das brasas.

Deixe 05 minutos de cada lado para ficar "ao ponto"
Deixe 03 minutos de cada lado para ficar "mal passado"

Obs. A carne em qualquer ponto não pode SECAR os sucos,para não endurecer.
Lembre-se , carne bovina é vermelha, mesmo assada terá essa tonalidade, não quer
dizer que está crua.

Sirva com farofa , arroz e molho tártaro :
(maionese, tomate picadinho sem semente, cebola e limão)
(Cheiro verde opcional a gosto)



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