Receita fácil para saborear uma carne "ao estilo" molho madeira.
Prato saboroso e por quase todos apreciado com uma visão simplificada.
Ingredientes:
1,5 kg alcatra ou paleta magra.
350 grs de champignon
04 dentes de alho picadinho
01 cebola picadinha
QB pimenta do reino
01 sache de molho madeira
02 colheres de maizena
01 molho de cheiro verde
02 caldo de carne
Modo de preparo:
Limpe a carne de gorduras, nervos e cartilagens.
Corte em bifes grossos e pequenos "tipo" medalhão"
Refogue o alho até dourar bem. ("Quase" queimar)
Junte a cebola e deixe dourar bem.
Adicione os caldos e amasse.
Refogue bem a carne nesses temperos.
Coloque pimenta do reino ("bastante" , ela faz parte do molho) .
Deixe fritar bem e adicione um litro de água.
Cozinhe até ficar bem macia, mas sem desmanchar . (pode usar pressão)
(dica de ponto: "cortar com o garfo, sem esforço)
Molho:
Retire alguns pedaços da carne, suficientes para cobrir o fundo de uma
panela média de fundo grosso.
Deixe essa carne "queimar" na panela , sem mecher, até formar uma "crosta
no fundo da panela. (para dar o gosto defumado)
Adicione um pouco do caldo da carne, e deixe ferver até soltar tudo.
Junte esse molho ao restante da carne cozida.
Adicione o sache de molho madeira, os champignon e as duas colheres de maizzena
diluídas em água. Ajuste o tempero e deixe ferver.
Ponha água ou mais maizzena se for preciso para acertar a "cremosidade" do
molho.
Junte o cheiro verde e desligue.
Sirva com arroz branco, salada e estrogonofe de frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário