segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Mirepoix - caldo de legumes básico

Mirepoix  (Se Fala Mirrepoá)
CALDO DE LEGUMES . Muito bom para realçar os sabores de carnes,
 massas e risotos.

Ingredientes :

Basico :

01 litro agua
25%Salsão
25% Cenoura
50% Cebola

Variantes: (podem ser acrescentados)

Alho poró
Buque garni
Aspargos
Talinhos de salsa

Modo:
Picar em cubinhos.
Cozinhar em água de 30 a 40 minutos.
Se quiser apurar mais, cozinhe até 60 minutos.

Quando aparecer "espuma" ,retire com uma colher .
Após, coe em uma peneira fina , e deixe esfriar.
Pode fazerem um dia e usar em outro.

Pronto essa é a base para inúmeros pratos,
Risotos, assados,  sopas , e outros caldos como frango e carne.



Nenhum comentário:

Postar um comentário