quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Domburi (Tijela joponesa)

Oyako Domburi

Esse é um prato tradicional da culinária japonesa, que diferente dos"makes" que são
pequenas porções individuais de arroz recheado e enrolado em alga, esse vem
"empratado" em uma tijela.

Receita testada e aprovada (Foto)  Nota 9
Sabor ... 9
Rendimento ... 8
Dificuldade ... 7
Custo ... 8
Rendimento ... 4 porções.

Coloca-se uma porção de arroz japonês por baixo , e por cima desse arroz finaliza com
diversos ingredientes a gosto.  

A receita abaixo é maravilhosa. Uma das melhores.

****       Domburi de salmão grelhado, ovos mexidos com tempero Furikake e repolho ao molho
shoyo.

  Ingredientes:

500 grs de salmão (posta)
02 ovos
01 sachê tempero furikake
03 folhas de repolho (pode ser brócolis, cenoura ou mix)
01 cubo caldo galinha
02 chicaras de arroz japonês
Shoyo

Modo:

Lavar bem o arroz e cozinhar apenas em água na proporção de 1 de arroz para
1/ 1/2 de água.  (Gohan)  Deixe cozinhar  em fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo
e cozinhe até secar a água em panela alta tampada.  Reserve. (se tiver, use panela
elétrica para arroz)

Frite os ovos mexidos em pouco óleo e tempere com o furikake.  Reserve.

Corte grosseiramente e cozinhe as folhas de repolho "ao dente" com água suficiente para cobrir
as mesmas. Adicione o caldo de galinha no cozimento.
Adicione Shoyo até temperar bem o molho e adicione amido de Milho para engrossar o molho.

Grelhe o posta de salmão em pouco óleo.Desligue o fogo e desfie o peixe. Não precisa usar tempero. (cuidado ele cozinha muito rápido) (pimenta do reino a gosto)

Monte em uma tijela , o arroz por baixo , o molho por cima do arroz. Depois em cada canto
da tijela (domburi) disponha os ovos,o salmão grelhado e o repolho.  

Se não tiver a tijela, pode empratar como na foto.
Salpique um pouquinho de tempero furikake,
Se precisar demais sal, use o shoyo.





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