sábado, 2 de janeiro de 2016

Contra Filé com Ervas Finas

CONTRA FILÉ COM ERVAS FINAS
Prato perfeito para "tira gosto" ou refeições.

Receita testada e aprovada (Foto)  Nota 10

Sabor ... 10
Rendimento ... 8
Dificuldade ... 8
Custo ... 9

Rendimento ... 05 porções.

Ingredientes:  :)

  • 1 kg de bife de contra filé cortado grosso (2cm)
  • sal
  • alho
  • Cebola
  • Mistura de ervas finas desidratadas   (Temperos : manjericão, tomilho, orégano, alecrim, salvia) 
*** Encontra-se em supermercados essa mistura pronta, ou similar.  

PREPARO:

  1. Temperar os bifes a gosto, reserve uns 10 minutos.
  2. Usar uma panela de fundo grosso e passar os bifes em fogo alto, vire sem "torrar" por fora e ainda vermelho por dentro. (Chamado "Ao ponto")
  3. Retire da panela, corte em fatias médias (foto) , deve estar suculento e soltando os líquidos da carne.
  4. Volte para panela com um fio de azeite, adicione as ervas finas e refogue por um minuto.
  5. Se quiser, refogue na panela suja da carne, cebola, tomates e pimentões cortados em cubos grandes e sirva por baixo do contra filé. (Ver foto) 
  6. Arroz branco vai bem para acompanhar .

Nenhum comentário:

Postar um comentário