quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Contra filé na chapa e legumes


Contrafilé grelhado (chapa) com legumes

Receita deliciosa para "tira gostos" , recheio de sanduíches no pão de sal, ou mesmo
acompanhamento  para refeições.

Receita testada e aprovada (Foto)  Nota 10

Sabor ... 10
Rendimento ... 8
Dificuldade ... 7
Custo ... 8
Rendimento ... 6 porções.

Ingredientes:

1,5 kg de contra filé
500 grs de tomates maduros
250 grs de cebolas em cubos
500grs de pimentão verde
Tempero completo


Modo:

Pique os legumes em cubos de tamanhos médios e tempere com um envelope de
sazon legumes e sal a gosto. (Não salgue muito)  Reserve.


Corte o contra filé em postas grossas (4cm)
Tempere com o tempero completo
Passe em chapa grossa bem quente (Pre aquecida) com óleo
Após selar bem os bifes "altos" , fatie os mesmos no sentido da gordura,
para que cada pedaço fique com uma "manteguinha" na ponta .

Adicione uma parte (a gosto) dos legumes e deixe dar uma rápida grelhada junto com
as carnes já picadas.  (Cozinhe ao ponto do seu gosto)

Sirva com pão, ou arroz ou mesmo "tiragosto" .




Nenhum comentário:

Postar um comentário