quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Estrogonofe de frango ao cheddar

Receita com sabor marcante e molho muito saboroso com base em requeijão sabor "cheddar" .
Prato aclamado por Brasileiros e pelo mundo afora, essa variação e para
quem quer dar um passo além do tradicional creme de leite básico.

Receita feita inúmeras vezes a pedidos de amigos.
Receita para 10 porções "generosas"

Ingredientes :

02 cebolas médias
04 dentes de alho
03 caldos de galinha
500 grs de tomates maduros
01 vidro de palmito
01 lata de milho "a vapor"  escorrido
2,0  kg de filé de peito em tiras
01 bisnaga requeijão Cheddar
01 creme de leite
250 grs champignon fatiado
Pimenta do reino a gosto
Nós moscada (uma pitada)
01 L Leite integral
01 Cheiro verde ("Duo" de cebolinha e salsinha)

 Preparo:

Refogue em óleo o alho (doure) , junte a cebola e frite.
Adicione os caldos e refogue o frango até dourar.
(ajuste o sal e adicione a pimenta e a nós moscada )
Junte os tomates picadinhos e cozinhe junto com a frango até amolece-los.
Se necessário adicione um copo com água e deixe cozinhar um pouco.
Adicione a bisnaga de cheddar, e mexa até derreter.
Junte o milho, o champignon e o palmito.
Adicione o creme de leite,
Deixe ferver "pouco"  e ajuste a cremosidade com o leite (1/2 litro a 1 litro)
Junte o cheiro verde e desligue.

Sirva com arroz branco e fritas "palha" . "salada de alface e tomate"







Um comentário:

  1. Cleiton de Americana SP, sinceridade,🌿🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰😋😋😋😋😋😋😋😋

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