quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Hamburguer caseiro

Versão caseira para fazer sanduiches muito saborosos utilizando
carne de boa procedência e qualidade.
Receita testada várias vezes. Muito bom.

Ingredientes.

01 Kg de carne moída
01 envelope de creme de cebola (sopa)
1/2 cebola picada bem miudinha (brunese)
2 colher de água
Pimenta reino (a gosto)

(Se quiser  adicionar sabor de bacon,
 acrescente 200 grs picados o menor que puder)

Coloque a carne em um recipiente, coloque todos os temperos por cima
e comece a "SOVAR"  até a carne absorver os temperos e "dar liga"
Divida a carne em bolinhas iguais , proporcionais ao tamanho que quer
seu  hamburguer.
Achate as bolinhas e molde o hamburguer com as mãos ou use um copo
ou tigelinha como molde.
Leve a grelha, chapa ou frigideira Grossa em fogo baixo para cozinhar por dentro.
Se gostar de hamburguer "alto" , utilize uma "vasilha" ou tampa  para abafar
o cozimento e acelerar o processo interno. Depois deixe dourar bem por fora.
Sirva com queijo derretido por cima, alface e tomate (X-salada) ou a seu gosto.
Acrescente um ovo e faça um X-eggs .

(Foto de um lanchinho feito por minha amada esposa para minha pessoa.. rs S2)



Nenhum comentário:

Postar um comentário