Massa com molho de tomate perfeita para saborear como prato
principal. Mistura de sabores incrível.
Um dos melhores "macarrão" que já comi.
Receita "testada" várias vezes . (foto)
Recomendo muito aos amantes da massa.
Ingredientes:
500 gras de espaguete (Ou talharim/Penne)
200 grs de Bacon em cubos
200 grs de calabresa em cubos (ou rodelas/partidas em 4)
300 gas de carne bovina (Contra filé ou alcatra)
02 tomates maduros em cubos (com sementes)
01 cebola média em cubos
04 dentes de alho picadinhos (ou amassados)
01 lata extrato de tomate "elefante" 390grs (Fica melhor)
01 caldo de galinha ou carne
sal Q/b
Pimenta do reino ou calabresa Q/b (Ou as duas)
01 molho de cheiro verde (a gosto)
(Ou Pode ser manjericão FRESCO também)
Modo:
Refoque o bacon em um fio de óleo até ficar dourado.
Junte a calabresa e frite um pouquinho.
Se começar a "agarrar" na panela, pingue água . (melhora sabor)
Retire da panela e reserve.
Na panela "suja" do bacon, e com a gordura da fritura, refogue o alho e a cebola,
Junte a carne com a pimenta e deixe refogar até cozinhar.
Junte o bacon/calabresa pré frito e o cubo de caldo.
Adicione o tomate , refogue e junte o extrato.
Coloque 500 ml de água quente e deixe ferver. (até engrossar o molho)
Ajuste o tempero (deve estar levemente salgado)
Adicione o cheiro verde, deligue e reserve.
Massa:
Cozinha a massa escolhida "ao dente" ,
Escorra "rapidamente" , disponha a metade numa vasilha a sua escolha,
Cubra com METADE do molho e de uma "mexidinha",
Despeje o resto da massa quente e cubra com o molho.
Decore com cheiro verde,
Sirva com queijo ralado a mesa.
Saboreie "sem moderação" ... :)
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