terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Receita de molho pesto

É  aquele "molho" verdinho que a gente vê em restaurantes e Buffet de festas.
Muito saboroso e fácil de fazer, e você pode tirar onda de "Gourmet"
com seus amigos. Vale a pena investir nessa receita ...

Você pode servir com qualquer massa que gostar.
 Também em carnes e peixes.
 Nota 10

Ingredientes do Pesto:  

  • 1 chícara de manjericão fresco (folhas apenas)
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 chícara de azeite extra virgem de oliva
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado                                                                          Importante: se você não encontrar o queijo pecorino, aumente o queijo parmesão.
  • 1 colher de sopa de pinoli  (Ou nozes )
  • 1 colher chá de sal
  • Pimenta do reino opcional Q/b  
Modo de preparo :
Pode usar pilão, processador ou liquidificador.
Triture ou soque bem o alho com sal e as castanhas até obter uma massa homogenia.
Não precisa ficar "fininho" tipo creme.  Alguns pedacinhos até melhoram o sabor.
Adicione o azeite e misture o queijo.
Lave e seque bem as folhas do manjericão e pique bem pequeno.


Misture tudo e deixe descansar algumas horas.

Basta cobrir com azeite, que dura vários dias. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário