Muito saboroso e fácil de fazer, e você pode tirar onda de "Gourmet"
com seus amigos. Vale a pena investir nessa receita ...
Você pode servir com qualquer massa que gostar.
Também em carnes e peixes.
Nota 10
Ingredientes do Pesto:
- 1 chícara de manjericão fresco (folhas apenas)
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 chícara de azeite extra virgem de oliva
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado Importante: se você não encontrar o queijo pecorino, aumente o queijo parmesão.
- 1 colher de sopa de pinoli (Ou nozes )
- 1 colher chá de sal
- Pimenta do reino opcional Q/b
Modo de preparo :
Pode usar pilão, processador ou liquidificador.
Triture ou soque bem o alho com sal e as castanhas até obter uma massa homogenia.
Não precisa ficar "fininho" tipo creme. Alguns pedacinhos até melhoram o sabor.
Adicione o azeite e misture o queijo.
Lave e seque bem as folhas do manjericão e pique bem pequeno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário