segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Caldo Veloute costela, mandioca e abóbora


Caldo Velouté  é um Caldo de textura "aveludada" e saboroso. Muito bom para 
entradas e ou um jantar leve  acompanhado de pão Italiano .(Com crosta crocante) 

Receita testada e aprovada (Foto)  Nota 10

Sabor ... 10
Rendimento ... 8
Dificuldade ... 8
Custo ... 6

Rendimento ... 06 porções.


  • 1/2 kg costela cozida e desfiada (Ou carne)
  • 1/2 kg de mandioca 
  • 200 grs abobora (cabocha ou pescoço) 
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 caldo de carne ou galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cheiro Verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo:
Cozinhe a costela e mandioca refogadas com cebola alho e pimenta do reino.
Cozinhe a abobora em água para amaciar
Retire a costela e desfie bem fininha.
Bata a mandioca e o caldo da costela  no liquidificador, (se preciso adicione água)
Junte a abobora e bata novamente,
Refoque cebola, alho e pimenta a gosto com a manteiga ,
 adicione o caldo do liquidificador,  cubo de caldo e a costela desfiada.
Adicione água quanto baste (para diluir) e deixe ferver para reduzir .
Desligue o fogo, e misture o creme de leite,
Acerte o tempero, adicione cheiro verde agosto ou sirva separado.
Sirva com torradas ou pão crocante. (casca)   

Queijo ralado em lágrimas também é bem vindo "por cima".





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