Caldo Velouté é um Caldo de textura "aveludada" e saboroso. Muito bom para
entradas e ou um jantar leve acompanhado de pão Italiano .(Com crosta crocante)
Receita testada e aprovada (Foto) Nota 10
Sabor ... 10
Rendimento ... 8
Dificuldade ... 8
Custo ... 6
Rendimento ... 06 porções.
- 1/2 kg costela cozida e desfiada (Ou carne)
- 1/2 kg de mandioca
- 200 grs abobora (cabocha ou pescoço)
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 caldo de carne ou galinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cheiro Verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo:
Cozinhe a costela e mandioca refogadas com cebola alho e pimenta do reino.
Cozinhe a abobora em água para amaciar
Retire a costela e desfie bem fininha.
Bata a mandioca e o caldo da costela no liquidificador, (se preciso adicione água)
Junte a abobora e bata novamente,
Refoque cebola, alho e pimenta a gosto com a manteiga ,
adicione o caldo do liquidificador, cubo de caldo e a costela desfiada.
Adicione água quanto baste (para diluir) e deixe ferver para reduzir .
Desligue o fogo, e misture o creme de leite,
Acerte o tempero, adicione cheiro verde agosto ou sirva separado.
Sirva com torradas ou pão crocante. (casca)
Queijo ralado em lágrimas também é bem vindo "por cima".
Nenhum comentário:
Postar um comentário