quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Feijoada "magra"


Feijoada "Ligth" e também rápida de fazer, mas muito gostosa.
Não fica horas naquele preparo eterno.

Feijoada sem muita gordura , "se é que existe"  :) , pois sem gordura não dá sabor.

Receita testada e aprovada (Foto)  Nota 10

Sabor ... 10
Rendimento ... 10
Dificuldade ... 8
Custo ... 8
Rendimento ... 8 a 10 porções.


Ingredientes: (aproximados)
01 kg de feijão preto
500 grs de calabresa
200grs de paio
500 grs de costelinha de porco fresca
500grs de paleta ou alcatra bovina
500grs de toucinho de barriga crú "panceta" (se quiser pode "ser"  pernil)
500 grs de bacon magro
01 cabeça de alho
02 cabeças de cebola
04 caldos de costela ou bacon
Pimenta do reino agosto (indico uma colher chá)
Pimenta verde ou vermelha fresca, sem sementes,bem picadinha  (indico 2 grandes)
Cheiro verde a gosto

Modo:

Lave bem, cate e cozinhe o feijão apenas em água em panela de pressão.
Após cozido, separe um prato cheio de feijão cozido e bata no liquidificador.
Reserve os dois.

Pique todos os ingredientes e reserve ( Misê en place) (coloque em ordem)
Pique a seu gosto, mas não muito pequenos.

Pique o alho com a faca até ficar fininho . (fica melhor picado, mas pode amassar)
Pique a cebola em cubinhos pequenos ( Tipo Brunoise)

Cozimento: EM panela de pressão:
Refoque em POUCO óleo até dourar a cebola e depois o alho.
Adicione os cubos de caldo e amasse bem ,
Adicione as pimentas a seu gosto,
Essa é a base do refogado.
Agora vá adicionando e refogando as carnes. PRIMEIRO as frescas,
como a carne de vaca, o toucinho(ou pernil), e a costelinha.
Após refogar bem , adicione os defumados ,frite bem, adicione água até o limite
da panela de pressão e acerte o tempero.
Adicione bastante água para dar o caldo que vai no feijão.
Pode ficar levemente salgado, pois o feijão está sem sal.
Tampe e leve para cozinhar por 30 minutos  verificando o nível de água para não
queimar.

Quando cozido, junte o feijão e as carnes COM O CALDO e deixe ferver uns 10
minutos juntos. Adicione mais água se for necessário. Agora,junte o feijão batido no
liquidificador para "engrossar" o caldo da feijoada "mais rápido" .
Deixe ferver e Ajuste o sal
Acrescente cheiro verde agosto.

Se quiser,um molho PICANTE, retire um pouquinho da feijoada, bata no liquidificador com ingredientes e tudo e adicione pimenta, limão e cheiro verde a gosto.

Sirva com arroz, farofa, couve e laranjas.








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