sábado, 2 de janeiro de 2016

Banana Flambada com sorvete


SOBREMESA  BANANA FLAMBADA, 
Clássico dos restaurantes. Faça em casa. 

RECEITA TESTADA  E APROVADA (NOTA 8,5) 

Sabor ... 10
Rendimento ... 10
Dificuldade ... 6
Custo ... 6

Rendimento ... 8 porções.


Ingredientes :: :)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 8 bananas médias maduras, mas firmes (Nanica-caturra)
  •  sorvete de creme a gosto.


Modo:
  1. Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina,
  2. Coloque as bananas, (rodelasou tiras)  respingue com o suco de limão e cozinhe até ficarem macias (sem desmanchar) .
  3. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e vire até dourar
  4. Coloque o conhaque numa concha  e aqueça sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para pegar fogo. (Muita calma)
  5. Despeje ainda flamejante sobre as bananas e aguarde apagar. 
  6. Sirva quente com sorvete de creme a gosto.  (Ou a seu sabor)

Nenhum comentário:

Postar um comentário