SOBREMESA BANANA FLAMBADA,
Clássico dos restaurantes. Faça em casa.
Clássico dos restaurantes. Faça em casa.
RECEITA TESTADA E APROVADA (NOTA 8,5)
Sabor ... 10
Rendimento ... 10
Dificuldade ... 6
Custo ... 6
Rendimento ... 8 porções.
Sabor ... 10
Rendimento ... 10
Dificuldade ... 6
Custo ... 6
Rendimento ... 8 porções.
Ingredientes :: :)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 8 bananas médias maduras, mas firmes (Nanica-caturra)
- sorvete de creme a gosto.
Modo:
- Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina,
- Coloque as bananas, (rodelasou tiras) respingue com o suco de limão e cozinhe até ficarem macias (sem desmanchar) .
- Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e vire até dourar
- Coloque o conhaque numa concha e aqueça sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para pegar fogo. (Muita calma)
- Despeje ainda flamejante sobre as bananas e aguarde apagar.
- Sirva quente com sorvete de creme a gosto. (Ou a seu sabor)
Nenhum comentário:
Postar um comentário