Arroz com galinha muito prático.
Receita testada e aprovada (Foto) (nota 9,5)
Sabor ... 10
Rendimento ... 10
Dificuldade ... 7
Custo ... 7
Rendimento ... 10 porções.
INGREDIENTES: : :)
- 1kg de arroz agulha tipo1
- 1 kg de peito de frango
- 2 cenouras grandes
- 20 vagens (200grs)
- 2 latas de milho , ou 4 espigas verdes
- 4 tomates " Pera" maduros "firmes" sem sementes e em cubos, (Opcional... Aumenta umidade)
- 1 molho de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
- 1 cebola grande
- 4 caldos de galinha "caipira"
- 1 1/2 colher de sopa açafrão
- 5 dentes de alho bem picadinho (ou amassado)
- Pimenta do reino a gosto.
MODO:
- Primeiro refogue bem, cozinhe o frango com todos os temperos e os caldos .
- Refogue - o com óleo, cebola , alho , pimenta, açafrão (1/2 colher) e o caldo de galinha, adicionando um pouco de água para fazer bastante caldo .
- Desfie o frango e reserve. Reserve também o caldo.
- Refogue o arroz normalmente , com 1/2 colher de açafrão.
- Deixe dourar os temperos, inclua o arroz , refogue , e acrescente os legumes crus e picados em cubinhos pequenos , Junte o frango reservado e acrescente o caldo para cozinhar
- Adicione mais água até cobrir tudo, ajuste o SAL e vá pingando até estar cozido.
- Após o cozimento , salpique o cheiro verde (salsa e cebolinha) e deixe descansar alguns minutos antes de servir. (Fica mais soltinho)
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