250 ml Leite
01 colher de sopa cheia de manteiga
02 colheres de sopa de farinha trigo
A gosto ...
Pimenta do reino
Noz moscada ralada
Sal.
É um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo (ou amido de milho) em manteiga ou margarina e depois diluindo essa mistura com leite.
Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozinhado, deve ser temperado de acordo com os alimentosque vai acompanhar. O bechamel é ainda base de muitos outros molhos,sopas, cremes, recheios e souflés.
- A receita é a tradicional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaracteriza o molho.
- Obs. "Descaracterizar" não quer dizer que fica ruim ... apenas "muda" a essência do molho.
- Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
Tempere a gosto.
Opcional : cebola ralada ou alho
(Os "puritanos" da culinária vão dizer que não pode, mas fica muito bom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário