sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Molho Bechamel

Bechamel é um clássico dos molhos.


250 ml Leite
01 colher de sopa cheia de manteiga
02 colheres de sopa de  farinha trigo
A gosto ...
Pimenta do reino
Noz  moscada ralada
Sal.

É um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo (ou amido de milho) em manteiga ou margarina e depois diluindo essa mistura com leite.

Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozinhado, deve ser temperado de acordo com os alimentosque vai acompanhar. O bechamel é ainda base de muitos outros molhos,sopascremesrecheios e souflés.

  • A receita é a tradicional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaracteriza o molho. 
  • Obs. "Descaracterizar" não quer dizer que fica ruim ... apenas "muda" a essência do molho.
  • Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
Derreta a manteiga e adicione a farinha (essa mistura se chama Roux) , depois vá acrescentando o leite aos pucos e mexendo sempre para não empelotar.
Tempere a gosto.

Opcional : cebola ralada ou alho
(Os "puritanos" da culinária vão dizer que não pode, mas fica muito bom)





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