sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Filé mignon "ao poivre"

Carne ao molho de pimenta amassada. saboroso e fácil.

Primeiro... a receita original pede o filé mignon ... mas EU já fiz com contra filé,
alcatra , porco ... o importante é fazer.
Vou postar a receita  "original" , mas com MINHAS opções juntas.

"Chique e fácil" ... kkk 

Ingredientes:

02 bifes altos de filé (ou carne macia)
q/b azeite,
1/2 colher sopa manteiga leite
1 ramo de  Manjericão
02 colheres de pimenta verde inteiras (pode ser do reino preta, use menos)
04 colheres de creme de leite "fresco"  (Eu uso o outro mesmo) kkk

Modo:

Limpe o filé (carne) até ficar sem gorduras ou nervos.
Amasse " a grosso " a pimenta e passe os bifes nela, (tipo empanar)
Sele (frite) 2 minutos de cada lado com azeite,
Tempere com sal,
Adicione a manteiga
Sele as laterais 1 minuto cada.
Junteo restante da pimenta e frite junto com a carne.
Despeje o conhaque e Flambe . (ponha fogo)
Adicione o manjericão e o creme de leite.
Deixe reduzir .(engrossar)
Sirva com purê de batatas (receita tradicional)
Eu sirvo com arroz, torradas ou salada.  kkk
Batata soutê  também vai bem .
valeu.








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