segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Moqueca de peixe e batata

Moqueca MINEIRA:
Essa moqueca é uma delícia e rende bastante. A batata incorpora o sabor
do peixe e fica deliciosa e não atrapalha em nada a moqueca.

Receita testada e aprovada , Nota 10 .


Ingredientes:
1 Kg de file de peixe em postas (suribim, filhote, pintado, etc)
500 grs de batatas inglesas
500 grs tomate maduro
01 pimentão verde
01 pimentão vermelho ou  amarelo
01 cebola grande
01 vidro leite coco
01 caldo em pó legumes
01 molho cheiro verde
01 limão médio
02 dentes alho
Qb de azeite
 Opção1 : (Se quiser use urucum ou coloral para dar cor vermelha)
Opção 2 : camarão a gosto. (adicione no final, máximo 5 minutos de cozimento)

Modo:
Tempere o peixe com o alho amassado, o sal e limão a gosto.
Deixe marinando enquanto prepara os outros ingredientes.

Descasque e pique as batatas em rodelas médias (2 cm +-)
Pique os tomates, pimentões e cebolas em rodelas finas (1 cm +-)
Tempere com o caldo em pó de legumes .

Montagem:
Em uma panela de pedra, ou metal "grossa" , disponha os ingredientes
em camadas na seguinte ordem.
Azeite,Cebola, Batata, tomate, pimentão,peixe, leite de coco e cheiro verde.
Repita as camadas até acabar.  Finalize com rodelas de tomates e pimentão.
Coloque água quente até o nível dos ingredientes e deixe cozinhar sem "mexer".

Após ferver, ajuste o sal a gosto.
Finalize com cheiro verde a gosto.

Para o pirão, utilize um pouco do caldo, pimenta vermelha, e farinha de mandioca.
Quantidades a gosto. Ponha a farinha aos poucos ela "engrossa" ao ferver.










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