que hoje amam de paixão essa comida.
de abordagem diferente da nossa culinária traz uma ótima opção para variar
o cardápio.
Ao contrário do que dizem, com pouco conhecimento já da para fazer alguma coisa
em casa e ECONOMIZAR bastante.
Os mais comuns são chamados:
Temake, (Enrolado CONE)
Futomake (enrolado grosso)
Hosomake . (enrolado Fino)
"Make" significa "arroz enrolado"
Primeira parte :
Arroz para Suhi.
Você deve comprar o arroz japonês em supermercados, Ele vem em
embalagem de "quilo" e 5 quilos. (Importado)
Mas se não tiver, "arrisca" com o nosso mesmo. (engana bem, rs)
INGREDIENTES:
02 copos de arroz
03 copos de água
MODO: lave bem o arroz até sair a água branca (3 vezes em média) , coloque
em uma panela "alta" (gera espuma) junte a água, e deixe cozinhar em FOGO ALTO até ferver,
depois ABAIXE o fogo e deixe cozinhar até secar a água com tampa.
Despeje em uma vasilha de plástico e tempere com o molho da receita.
Receita do MOLHO: (molho "SU")
50 ml Vinagre de Arroz
01 Colher de Sopa cheia de Açucar
01 Colher café de sal
15 ml de Sake Mirin (opcinal, mas fica melhor)
Modo: Coloque tudo em uma vasilha e leve ao fogo mexendo sempre até derreter tudo.
Utilize para "temperar" o arroz conforme receita acima.
O sabor deve ser ácido, (vinagre) adocicado com um toque de sal.
Como fazer:
Compre a alga NORI no supermercado. Ela vem com 10 folhas ou 50 folhas.
Prepare os ingredientes picadinhos conforme o recheio que você deseja.
Enrole com a esteira ou faça cones de mão (temake)
VEJA VIDEOS DE COMO FAZER O ENROLADO NA INTERNET.
Exemplos de recheios: (corte em "tirinhas")
Kani (com ou sem cream cheese)
Frutas com Kani (com ou sem crem cheese) (manga) (foto)
Califórnia: manga,kani, cenoura,pepino e cream cheese. (temaki foto)
Salmão com cheiro verde (foto)
Salmão com cheiro verde (foto)
Salmão defumado ou grelhado com cream cheese (desfiado)
Etc. Pesquise .. você vai gostar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário