quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Sushi "comida japonesa"

Delícia da cozinha oriental, esse prato "caiu" na graça de muitos brasileiros
que hoje amam de paixão essa comida.

de abordagem diferente da nossa culinária traz uma ótima opção para variar
o cardápio.

Ao contrário do que dizem, com pouco conhecimento já da para fazer alguma coisa
em casa e ECONOMIZAR bastante.
Os mais comuns são chamados:
Temake,  (Enrolado CONE)
Futomake (enrolado grosso)
 Hosomake .  (enrolado Fino)
"Make" significa "arroz enrolado"

Primeira parte :
Arroz para Suhi.

Você deve comprar o arroz japonês em supermercados, Ele vem em
embalagem de "quilo" e 5 quilos. (Importado)
Mas se não tiver, "arrisca" com o nosso mesmo. (engana bem, rs)
 INGREDIENTES:
02 copos de arroz
03 copos de água
MODO: lave bem o arroz até sair a água branca (3 vezes em média) , coloque
em uma panela "alta" (gera espuma) junte a água, e deixe cozinhar em FOGO ALTO até ferver,
depois ABAIXE o fogo e deixe cozinhar até secar a água com tampa.
Despeje em uma vasilha de plástico e tempere com o molho da receita.

Receita do MOLHO:  (molho "SU")
50 ml  Vinagre de Arroz 
01 Colher de Sopa cheia de Açucar
01 Colher café de sal
15 ml de Sake Mirin  (opcinal, mas fica melhor)

Modo: Coloque tudo em uma vasilha e leve ao fogo mexendo sempre até derreter tudo.
Utilize para "temperar" o arroz conforme receita acima. 
O sabor deve ser ácido, (vinagre)  adocicado com um toque de sal.

Como fazer:
Compre a alga NORI no supermercado. Ela vem com 10 folhas ou 50 folhas.
Prepare os ingredientes picadinhos conforme o recheio que você deseja.
Enrole com a esteira ou faça cones de mão  (temake)
VEJA VIDEOS DE COMO FAZER O ENROLADO NA INTERNET.
Exemplos de recheios: (corte em "tirinhas")
Kani  (com ou sem cream cheese)
Frutas com Kani (com ou sem crem cheese) (manga) (foto)
Califórnia: manga,kani, cenoura,pepino e cream cheese. (temaki foto)
Salmão com cheiro verde (foto)
Salmão defumado ou grelhado com cream cheese (desfiado)
Etc. Pesquise .. você vai gostar. 





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