sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Fricassê de Frango ao milho

Receita campeã de aceitação. Gostosa e prática agrada todos os paladares.
Òtimo prato de domingo ou para agradar o "namorido" , ou a companheira  é claro.

Receita freguesa , testada várias vezes,  (foto)
basta um arroz branco e tá resolvido.

Ingredientes :

  • 2 Kg de peito de frango
  • 2 caldos  de galinha em cubo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates maduro
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 400 g de mussarela fatiada
  •  1 pct batata palha 
  • 1 lata de milho
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 molho de cheiro verde salsa e cebolinha

Preparo:
Cozinhe o frango normalmente, refogado com alho, cebola e dois caldos de galinha, deixando
fazer caldo . (ponha 350 ml água)
Retire o frango e desfie . Reserve.
Faça um refogado de alho, cebola e os tomates. Junte o frango e o cheiro verde. Reserve.
Escorra e bata o milho no liquidificador com um pouco do caldo do frango.
Misture o creme de leite no caldo de milho.
Disponha o frango em uma assadeira, coloque o creme de milho por cima para ficar
"molhadinho" , cubra com o requeijão, depois a mussarela fatiada e finalize com a batata palha.
Leve ao forno para gratinar até a batata ficar douradinha e a mussarela derreter.

Se quiser, leve ao forno quente cinco minutos, depois acrescente a batata e fique mais cinco.
(Dá mais trabalho, mas vc não corre risco de "queimar" a batata se esquecer o tempo)

Bom apetite.


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