Arroz cremoso com legumes e camarão. Muito saboroso.
Receita testada e aprovada (Foto) Nota 10
Sabor ... 10
Rendimento ... 8
Dificuldade ... 7
Custo ... 8
Rendimento ... 6 porções.
Ingredientes:
3 chicaras Arroz arbóreo (ou comum)
1/2 Cenoura picadinha
1/2 chicara Abobrinha picada
1 Tomate picadinho
1/4 de pimentão picadinho
2 colher Manteiga
500 grs Camarão
1/2 taça de vinho branco (100ml)
Cheiro Verde a gosto
2 dentes Alho
2 colher azeite
1/2 limão (caldo)
Modo de fazer :
- Tempere o camarão com limão e sal, reserve.
- Refoque com azeite o arroz o adicione água ou Caldo (mirepoix) até cobrir,
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque, adicione mais agua se preciso for,
- Retire do fogo e reserve.
- E uma panela, sele o camarão com alho e limão. Salpique pimenta do reino.
- Junte o tomate, o pimentão, cenoura e a abobrinha. Adicione o vinho branco. Refogue.
- Ponha água até cobrir. (se usar água, adicione aqui um caldo em cubo sabor peixe ou camarão)
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos (deixe ao dente)
- Misture tudo com o arroz,
- Adicione pingos de caldo se necessário e misture a manteiga.
- Deve ficar molhadinho, suculento e brilhante.
- Queijo a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário