quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Risoto de camarão e legumes

Risoto de camarão;
Arroz cremoso com legumes e camarão. Muito saboroso.

Receita testada e aprovada (Foto)  Nota 10
Sabor ... 10
Rendimento ... 8
Dificuldade ... 7
Custo ... 8

Rendimento ... 6  porções.

Ingredientes:

3 chicaras Arroz arbóreo (ou comum)
1/2 Cenoura picadinha
1/2 chicara Abobrinha picada
1 Tomate picadinho
1/4 de pimentão picadinho
2 colher Manteiga
500 grs Camarão
1/2 taça de vinho branco (100ml)
Cheiro Verde a gosto
2 dentes Alho
2 colher azeite
1/2 limão (caldo)

 Modo de fazer :

  1. Tempere o camarão com limão e sal,  reserve.
  2. Refoque com azeite o arroz o adicione água ou Caldo (mirepoix) até cobrir,
  3. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque, adicione mais agua se preciso for,
  4. Retire  do fogo e reserve.
  5. E uma panela, sele o camarão com alho e limão. Salpique pimenta do reino.
  6. Junte o tomate, o pimentão, cenoura e a abobrinha. Adicione o vinho branco. Refogue.
  7.  Ponha água até cobrir. (se usar água, adicione aqui um caldo em cubo sabor peixe ou camarão)
  8. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos (deixe ao dente)
  9. Misture tudo com o arroz, 
  10. Adicione  pingos de caldo se necessário e misture a manteiga. 
  11.  Deve ficar molhadinho, suculento e brilhante. 
  12. Queijo a gosto.
  13.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário