quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Cozinha Caipira "Fogão a Lenha"

Só que já cozinhou em um fogão a lenha sabe o sabor que a comida "caipira" tem.

Colocando de lado a parte lúdica que tanto nos agrada de comer algo feito no forno a lenha, com sabor caseiro da fazenda ou da vovó, o que realmente acontece? 

Se você estiver assando algo em sistema fechado, ou seja, com tampa, o sabor é o mesmo, pois a temperatura a qual a panela está exposta é a mesma. Mas se formos assar algo aberto, como pizzas, pães, batatas e carnes, o resultado final será diferente. A madeira em combustão exala vapores aromáticos que se impregnam no produto, ou seja, o assado fica levemente defumado. E é justamente esse sabor que tanto nos agrada. Ainda existe uma outra vantagem: pode-se usar diferentes tipos de madeira, mudando o sabor da defumação. No Brasil, geralmente é utilizado o eucalipto. Na Itália, é comum se utilizar galhos caídos de carvalho. Imaginem uma pizza assada com carvalho!!!

fonte: Gastronomia Descomplicada



Nenhum comentário:

Postar um comentário