quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Macarrão Farfale "ao bacalhau"

Macarrão com bacalhau delicioso. Receita prática e barata.

Receita testada e aprovada, nota 10  (foto)

Ingredientes:

  • 3 copos de macarrão Farfale  (Gravatinha)
  • 500 g de bacalhau desfiado (sem sal)
  • 1 tomate maduro "firme" picado em cubinhos 
  • 1 cebola picadinha a gosto
  • 1/4 de pimentão amarelo ou vermelho em cubinhos (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Azeite a gosto  (Mínimo Duas colheres)
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e alho e pimenta do reino a gosto
  • Queijo "curado"  ralado grosso (lágrimas) a gosto.  (Parmesão) 

Modo de preparo: 

Refogue com azeite o  alho até dourar, frite a cebola junto.
Adicione o pimentão, refogue um pouquinho.
Adicione o tomate , refogue rápido e junte o bacalhau.
Adicione mais azeite e deixe fritar um pouco.
Misture um pouco do cheiro verde, e o creme de leite.
Cozinhe a massa para ela ficar pronta APÓS o molho,
Escorra a água e misture a massa quente ao refogado.
(se for preciso pingue leite para dar cremosidade) (opcional)
Cubra com cheiro verde e queijo a gosto na travessa ou no prato.   

***********




Nenhum comentário:

Postar um comentário