sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Talharim ao molho branco e palmito

Massa muito saborosa, com molho branco, frango e palmito.
Uma receita prática para quem não quer muito trabalho mas quer "causar" uma
boa impressão.

Receita testada e aprovada, (Foto)

Ingredientes :

500 gras de Talharim (ninho)
250 grs de frango cozido e desfiado,
1/2 vidro de palmito picadinho
01 tomate maduro sem sementes em cubinhos,
01 cebola média,
03 dentes de alho,
02 colher farinha de trigo (rasas)
01 colher de  manteiga de leite (cheia)
1/2 litro de leite
Pimenta do reino a gosto,
Nós moscada ralada a gosto, (duas pitadas)

Modo:
Faça primeiro o molho, para a massa não ficar esfriando.
Refogue o alho, e a cebola picadinha fina em um fio de óleo,
 Adicione e derreta a manteiga,
Coloque a farinha, mexa bem,  (Roux)
Agora adicione o leite AOS POUCOS mexendo sempre para não empelotar,
(Se empelotar, bata no liquidificador e volte para panela.)
 Adicione o frango, palmito  e o tomate, ajuste sal e pimenta
Deixe ferver, se engrossar muito ponha mais leite.
Reserve,
Cozinhe a massa "ao dente", escorra rapidamente , ponha numa travessa e
cubra com o molho em duas camadas. (macarrão, molho, macarrão Molho)

Pode-se usar o macarrão Penne ou espaguete também.

Bom apetite.




 

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