quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Molho para temperar arroz japonês de sushi (Gohan=Shari)

Molho Sú

Essa receita serve para fazer a calda que tempera o arroz para Sushi .

Muito fácil ;

Ingredientes :

1/2 chicára de vinagre de arroz
2 colher sopa Saquê mirim (opcional, mas melhora o sabor)
1 colher sopa Açucar
1/2 colherinha de CHÁ de Sal  (pitada)

Modo:
Você deve aquecer em uma panela o vinagre com o saquê e dissolver o açúcar
e o sal nesse caldo.

Depois você mistura esse molho no arroz japonês,morno, cozido apenas em água.

Proporção para cozinhar o Arroz:
01 de arroz para 1 1/2 de água.
Cozinhar em fogo alto até ferver, depois em fogo baixo até secar a agua.
Não deixe agarrar no fundo da panela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário