sábado, 2 de janeiro de 2016

Sopa de canjiquinha

SOPA DE CANJIQUINHA
Delícia de prato mineiro "favorito" para noites frias e chuvosas.

Receita testada e aprovada (Foto)  Nota 9

Sabor ... 9
Rendimento ... 10
Dificuldade ... 5
Custo ... 5

Rendimento ... 06 porções.

Ingredientes:  :)

Essa receita é bem liberal  quanto aos ingredientes.
Os básicos são:


  • 2 xícaras de chá de canjiquinha lavada
  • 1/2 kg de costelinha de porco ou alcatra bovina (Ou ambas) (ou carne seca)
  • 1 lingüiça calabresa picada  (Opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 caldos de galinha ou carne (gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • LEGUMES:  Para os legumes, os mais comuns são:
  • Batata, cenoura, inhame, chuchu,tomates .(Ou o que tiver na geladeira) 
  • Folhas:  Couve ou repolho . 
  • Coloque tudo a gosto e na proporção que gostar mais.
  • Cheiro verde a gosto. 

MODO: ::    :)

Refogue a carne até dourar, acrescente a canjiquinha e refogue junto.
Pingue um pouquinho de água e deixe dar uma leve cozinhada ,
Acrescente 2 caldos de galinha ou carne, e junte os legumes,
Cubra com água quente e deixe cozinhar .
Ajuste o tempero, deligue e adicione o cheiro verde a gosto.






Nenhum comentário:

Postar um comentário