Delícia de prato mineiro "favorito" para noites frias e chuvosas.
Receita testada e aprovada (Foto) Nota 9
Sabor ... 9
Rendimento ... 10
Dificuldade ... 5
Custo ... 5
Rendimento ... 06 porções.
Ingredientes: :)
Essa receita é bem liberal quanto aos ingredientes.
Os básicos são:
- 2 xícaras de chá de canjiquinha lavada
- 1/2 kg de costelinha de porco ou alcatra bovina (Ou ambas) (ou carne seca)
- 1 lingüiça calabresa picada (Opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 caldos de galinha ou carne (gosto)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- LEGUMES: Para os legumes, os mais comuns são:
- Batata, cenoura, inhame, chuchu,tomates .(Ou o que tiver na geladeira)
- Folhas: Couve ou repolho .
- Coloque tudo a gosto e na proporção que gostar mais.
- Cheiro verde a gosto.
MODO: :: :)
Refogue a carne até dourar, acrescente a canjiquinha e refogue junto.
Pingue um pouquinho de água e deixe dar uma leve cozinhada ,
Acrescente 2 caldos de galinha ou carne, e junte os legumes,
Cubra com água quente e deixe cozinhar .
Ajuste o tempero, deligue e adicione o cheiro verde a gosto.
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