segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Tartare de contra filé - steak tartare

O bife tártaro, também chamado de tartare, é um prato de carne de vaca crua e finamente picada, misturada com vários condimentos e servida com uma gema de ovo crua. (opção)


Ingredientes
300 g de contrafilé extra limpo (patinho , coxão ou mignon)
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de pepino em conserva bem picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 Pimenta do reino ou tabasco a gosto 
1 colher sopa de alcaparras picadas
1 colher de cheiro verde (salsa)
Azeite para regar a gosto
Opcionais:
1 colher de maionese
1 colher de ketchup 

2 tomates cereja para decoração
Orégano fresco para decorar

Modo de preparo

Pique bem a carne bem miúdo usando a ponta da faca bem afiada.
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pepino, o molho inglês e a mostarda.
Monte o tartar em um aro vazado.
Desenforme, decore com os tomatinhos ou fritas .



Um comentário:

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