Almôndegas de carne mista de boi e porco, cozidas em molho fresco de tomates maduros.
Polpettas (almôndega - pelota) macias e suculentas, saborosas para acompanhar massas, arroz ou sanduíches.
Um curinga para se ter pronta em casa. Dura bastante na geladeira. Basta cozinhar uma massa e jogar
molho e almôndega por cima.
Maravilha de receita.
Ingredientes:
Pelotas:
1,5 kg de carne de boi moida 2 vezes.
750 gramas de pernil "gordo" moido (porco)
200 grs de bacon picadinho fino
01 cebola média ralada (ou picada fininha)
01 molho de cheiro verde (salsa e cebolinha)
02 ovos
200 gras de farinha de rosca
02 colheres de sopa rasas de tempero completo (acerte a gosto)
*** Obs. Cuidado com o sal .. após cozidas elas apuram mais.
04 dentes de alho ralados
01 colher chá pimenta do reino (ou a gosto)
01 pimenta dedo de moça, sem sementes a Gosto .(Opcional)
01 colher sobremesa de páprica picante
Molho:
01 kg de tomates pera maduros (ou outro com muita polpa)
01 cebola picadinha
02 dentes alho amassados
01 pitada de cominho
01 pitada de pimenta do reino
02 caldos de carne/galinha
01 lata extrato tomate de boa marca
04 colheres de azeite
Preparo:
Misture as duas carnes e o bacon picadinho (ou moido) e sove bem para dar "liga".
Adicione os temperos salpicando por cima e sove bem para homogeneizar.
Junte os ovos, misture bem.
Adicione a farinha de rosca. misture bem, sovando, até dar liga de ponto de "embolar" as almôndegas.
Embole e reserve em uma forma.
(nesse ponto, você tem a opção de levar ao forno para dar uma pré cozida. (mas eu
prefiro direto no molho... fica mais suculenta e saborosa)
Molho:
Refogue o alho até dourar no azeite. Junte a cebola e deixe refogar até murchar. Junte o
tomate picado bem pequeno e o restante dos temperos do molho. Deixe cozinhar o tomate até
derreter. Adicione agua aos poucos para cozinhar. Ajuste agora o sal.
Junte o extrato e ponha agua o suficiente para cozinhar as almondegas. (+-1litro)
Com o molho fervendo, junte um pouco das almôndegas até cobrir o fundo da vasilha utilizada.
Se forem muitas, deixe ferver um pouco para que a camada de cima, não amassa as almôndegas
de baixo.
Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos .
Desligue e deixe descansar uns 30 minutos para "melhorar " o sabor.
Bonapetite.
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