segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Catchup especial figo ou goiabada

Para quem ama catchup essas variações são maravilhosas.
Acompanha aquele sanduba , deixando um sabor frutado, e agridoce.
Muito boa essa experiência com sanduíche .



Ketchup de goiaba
1 lata de tomate pelado
1 colher de café de óleo
1/2 cebola roxa picada
1 dente de alho
1/2 pimenta dedo-de-moça
100 g de goiabada cascão em cubos
1 colher (de sopa) de molho inglês
2 g de sal
1 colher (de café) de cominho
1 colher (de café) de semente de coentro
1 colher (de café) de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de vinagre de maçã

Modo:  Ketchup de goiaba
Refogue a cebola no óleo, adicione sal. Junte o alho, cominho, sementes de coentro e refogue até dourar, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até a goiabada amolecer, resfrie e reserve. Bata se quiser
o creme mais liso.

Ketchup de figos
120 ml de tomate pelado
1 colher (de café) de óleo vegetal
1/4 de cebola roxa picada
1/2 dente de alho picado
1 colher (de café) de gengibre picado
1/4 de pimenta dedo de moça picada
3 figos secos grandes
1 colher de sopa de molho inglês
2 g de sal
1 colher de café de cominho
1 colher de café de sementes de coentro
1 colher de café de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre de maçã

 Modo Ketchup de figos
Refogue a cebola no óleo, adicione o sal, junte o alho, cominho, sementes de coentro, adicione o resto dos ingredientes, deixe cozinhar por alguns minutos até soltar do fundo da panela e bata com um mixer até ficar homogêneo.


*****************Picles para sanduiche *** 

Picles de cebola roxa
1 cebola roxa fatiada em meia lua
200 ml de vinagre
200 g de açúcar
1 pitada de sal

 Modo :Picles de cebola roxa
Dissolva o açúcar no vinagre e adicione a cebola roxa. Deixe esfriar na calda.

 Picles de chuchu
1 chuchu descascado
200 ml de vinagre
150 g de açúcar
1 pitada de sal
 Modo Picles de chuchu
Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e ferva até o açúcar dissolver por completo, descasque o chuchu e corte em fatias finas, adicione à mistura e deixe descansar até esfriar.


Mostarda rústica
115 ml de vinho branco
115 ml de vinagre de vinho branco
40 g de semente de mostarda marrom
40 g de semente de mostarda amarela
2 g de sal
 Modo: Mostarda rústica
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 48 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário