Patê e ou purê de batata baroa ... ou batata aipo. .. ou mandioquinha,
É um ingrediente que caiu na graça de grandes restaurantes e chefs .
No purê vai batata processada finamente, (liso) com creme de leite e manteiga .
Acompanha carnes em geral.
Já no Patê usa-se nessa receita a batata amassada (rústica) com creme de leite
e requeijão. Acompanha se queijo e rúcula ou tomate na torrada.
Ingredientes:
2 batatas baroa cozidas tempero a gosto
1 colher requeijão
1 colher de maionese de limão
Ou use normal com umas gotas de limão
Rúcula
Parmesão ralado em tiras
Torradas de pão
Modo de preparo.
Pique e cozinhe a batata em agua pura, ou refogue a gosto com temperos
próprios.
Amasse a batata e misture com maionese e requeijão .
Junte ervas frescas se quiser.
Passe em torradas , junte queijo parmesão e rúcula temperada com azeite de
tomate seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário