domingo, 21 de agosto de 2016

Bobo de camarão

Clássico da comida nordestina afro americana. Muito apreciado em vários
Cantos do Brasil e hoje no mundo afora.
Prato de camarão com mandioca . Esse é do tipo ...
Me ame ..ou me odeie.

Ingredientes:
1 kg camarão cru limpo
1 limão
2 colher azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1 colher gengibre ralado
Sal qb
1 colher chá pimenta calabresa
1 lata tomate pelado (ou pomarola)
200 ml de leite coco
300 ml caldo camarão ou peixe
500 gr mandioca bem cozida amassada (ou batida use o caldo)
2 colher sopa de azeite de dendê
2  pimenta dedo moça sem sementes
1/2 maço de coentro ou salsa (coentro é o clássico)


Pimentão verde/colorido picadinho ... opcional. 

Modo.
Limpe os camarões e marine em limão, alho, sal, cebola e pimenta do reino. (30 min)
Refogue no azeite, alho, cebola picadinha, gengibre, pimenta .
Junte o camarão e refogue até começar a avermelhar. (3min)
Junte o caldo , (ou agua se não tiver) , os tomates (se não tiver use pomarola)
Acrescente o leite de coco, e o azeite de dende a gosto. (cuidado com excesso)
Adicione a mandioca amassada a esse caldo , e mexa até ficar uniforme .
Deixe ferver ...
sirva com arroz.




  


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