segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Creme holandês ou creme de confeiteiro

Esse creme é o curinga das tortas e doces  na confeitaria.
De sabor agradável , possui algumas variações, mas essa receita é a mais
consensual em ingredientes principalmente as gemas.

Ingredientes:

01 lata leite condensado
01 lata de creme de leite
03 gemas de ovos
02 colheres de açúcar cristal 
02 colheres de manteiga de leite
01 litro de leite
02 colheres de amido de milho
01 colher de extrato de baunilha (ou fava)
01 "pau" de canela .


Modo:
Bata os ovos com o açúcar cristal, para "quebrar" bem as gemas.
Adicione um pouco de leite e misture até dissolver bem.
Junte o leite condensado o resto do leite, a canela, e leve ao fogo
Adicione a manteiga e a baunilha. deixe ferver.
Abaixe o fogo e adicione o amido de milho, dissolvido em leite mexendo
para não empelotar. (se empelotar, bata no liquidificador)
Desligue o fogo , e junte o creme de leite, mexendo até ficar homogênio.
Deixe esfriar e use em diversos pratos. Até puro.

Para um pavê rápido, use bolachas maizenna em camadas com o creme.






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