segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Tortilha de milho ou nacho a mexicana

Acompanhamento para vários pratos tipo texmex ..."mexicanos".
Seu uso vai desde os famosos tacos, a burritos, quesadillas etc.

Ingredientes e preparo para TORTILHA de milho.
        Bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire formando tipo um fubá.
        Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
       1 colher (sopa) de manteiga e sal;
       Mexa bem até formar uma farofa grossa e vá adicionando água aos poucos;
       Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido;
       Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico e com a ajuda de 1 rolo,
       Afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico;
       Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.

Ingredientes para NACHO .
Corte as tortilhas em forma de triângulos, e FRITE em óleo quente até ficarem
crocantes .






Nenhum comentário:

Postar um comentário