Arroz prático , saboroso, e elegante.
Ótima receita para "finalizar" aquelas sobras de arroz da geladeira.
Ingredientes:
Arroz cozido (+-5 chícaras) Use o que tiver.
"Se não tiver, cozinhe e deixe esfriar um pouco para não empapar na mistura."
1 abobrinha "menina" pequena picada em cubos
1 tomate pera sem sementes picadinho
100 grs bacon picado
100 grs de calabresa picada
100 gras presunto picado
100 grs de mussarela picada
1 cenoura ralada
1 lata de milho com ervilha "no vapor"
50 grs de queijo parmesão ralado
1 molho de cheiro verde com cebolinha e salsa
1 copo de requeijão
1 chícara de leite
2 a 3 ovos (depende do tanto arroz.)
1 cebola média
1 dente de alho
1 sazon legumes
Pique todos os ingredientes em tamanhos aproximados para cozimento por igual e
tempere-os com o sazon.
Bata o requeijão, os ovos, a cebola , o alho e o leite no liquidificador. (reserve)
Refogue rápido o bacon e a calabresa , retire o óleo e reserve.
Junte o restante dos ingredientes picados ao arroz, os 2 queijos, e presunto e
a lata de conserva a vapor . Misture bem,
Adicione o bacon , a calabresa e misture.
e despeje um forma untada com margarina ou manteiga.
Despeje o creme do liquidificador no arroz já no tabuleiro.
(se for necessário, adicione mais leite para maior cremosidade) (opcional)
Salpique farinha de rosca (temperada), ou farofa pronta para churrascos,
e rale queijo por cima a gosto.(minas ou parmesão) (fica crocante)
Leve ao forno quente por 20 a 30 minutos (ou até dourar)
Sirva quente .
Ótimo acompanhamento para churrascos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário