sexta-feira, 22 de julho de 2016

Lasanha de berinjela (moussaka)

Delícia de prato com  valor calórico reduzido ao de massa convencional.
Lasanha "grega" de nome Moussaka que utiliza a berinjela em lugar da massa e é
classicamente feita com carne de cordeiro. No Brasil adaptamos o presunto e muzarela.
Bem executado quase não se percebe a diferença.

Ingredientes:
02 berinjelas grandes  fatiadas finas no comprimento
01 lata de molho de tomate  (pronto ou caseiro feito com tomates)
300 gras de presunto fatiado
300grs de muzarela fatiada
01 tomate grande maduro picadinho
01 cebola pequena ralada
01 dente alho amassado
150 grs queijo ralado em laminas (parmesão é ótimo)
Cheiro verde a gosto
Azeite

Modo:
Fatie as berinjelas e deixe de molho em agua com sal uns 15 minutos para reduzir o
amargo e sabor mais forte. (se gostar de berinjela, não precisa)
Faça o molho refogando em azeite, o alho , a cebola e os tomates bem picadinhos.
 Junte o extrato (ou molho pronto) de tomate e deixe o molho mais "liquido" para cozinhar.
 (Se quiser á BOLOGNHESA  , é só acrescentar umas 200 grs de carne moída na receita do molho.)
Se quiser BICOLOR ... faça um molho Bechamel e intercale nas camadas. (receita neste blog). Uma
vermelha e na próxima uma branca.
Escorra as berinjelas, retire o excesso de água enxugando-as.
Em refratário ponha uma camada de molho, uma de berinjela, um fio de azeite, e cubra com molho.
salpique o cheiro verde, disponha uma camada de presunto, outra de muzarela .
Repita até acabar os os ingredientes.
Para finalizar utilize o queijo ralado por cima para gratinar.
Se quiser pode acrescentar uma camada de requeijão por cima da última
camada de mussarela e antes do queijo.
muito bom, experimente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário