quinta-feira, 28 de julho de 2016

Frango xadrez

Prato "´rapido" tipo chinês-japonês, muito apreciado pelo mundo afora.
De sabor  "agridoce" com um toque de amendoim .


Frango Xadrez
 1kg de peito de frango  cortado em cubinhos
02 dentes de alho picadinho
Pimenta rosa Q/b
1/2 colher (chá) de gengibre ralado 
01 pimentão vermelho picado em cubos
01 pimentão amarelo picado em cubo
01 cebola média cortada em cubos
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de óleo de gergelim
Cebolinha picada a gosto
Semente de gergelim a gosto
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e salgado amassado
Molho:
01 colheres (sopa) de vinagre 
02 colheres (sopa) de ketchup
04 colheres (sopa) de molho de soja
02 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá de água
02 colheres (copa ) de amido de milho
Modo:
refogue o frango com os temperos, no azeite até dourar.
Junte os pimentões e a cebola. (devem ficar "ao dente" .)
Adicione o amendoim. 
Misture todos os ingredientes do molho e adicione ao refogado.
Junte o gergelim a gosto.
refogue rapidamente e desligue.







Nenhum comentário:

Postar um comentário