sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Cassoulet ... a feijoada "Francesa"

Prato muito popular francês ... primo "rico" da nossa feijoada brasileira,
Tão popular que assim como a feijoada no Brasil é vendido enlatado por lá.
Muito saboroso, bonito e nutritivo.  Não é a toa que a culinária francesa é tão nobre.

Iexistem variações diversas ... use o que estiver a mão. segue uma receita muito boa.

Cassoulet.. ingredientes: 

350gr de bacon em fatias pequenas
02 calabresas em rodelas de 1cm
750 grs de costelinha de porco (Ou peito bovino, alcatra, pernil)
02 cenouras em rodelas 1cm
01 cenoura em cubinhos (Brunoise)
01 cebola em cubinhos
03 dentes de alho amassados
02 folhas de couve picadas "a grosso"
500 grs de feijão branco (grande)
02 tomates
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
01 fatia de abóbora amarela
01 chicara de repolho picado "a grosso"
02 colher sopa de extrato de tomate
01 caldo de carne ou galinha (Opcional)
02 folhas de louro
01 pitada de cominho (a gosto)
01 pitada de pimenta do reino  (a gosto)
01 pimenta dedo de moça picadinha SEM sementes

Modo:
Deixe o feijão de molho de véspera (Ao menos 6 horas)
Cozinhe o feijão com água e sal, o louro e a pele do bacon .
Não deixe cozinhar demais. pois continuará o cozimento com os outros ingredientes.
Após cozido "ao dente" , desligue e Reserve o feijão.

Frite o bacon até dourar. Frite a calabresa com o bacon.
Se "agarrar" na panela, não tem problema.
Na mesma panela refogue os temperos e doure BEM a carne escolhida.
Junte agora o feijão e deixe ferver uns 10 minutos.
Junte os outros ingredientes já picados e deixe cozinhar até o ponto
de macios, mas sem desmanchar.

Ajuste o tempero . Desligue o fogo.
Deixe descansar uns 10 minutos tampado.

Sirva com pão ou arroz branco.











Nenhum comentário:

Postar um comentário