quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Molho clássico 4 quatro queijos

Molho tradicional e de "cabeceira" para os amantes de queijos.
Muito saboroso para massas, caldos, carnes e pães.
Praticamente um curinga na culinária.

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite integral;
  • 250 gramas de creme de leite;
  • 150 gramas de queijo gruyère;
  • 50 gramas de queijo emmenthal ralado;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (de sopa) de queijo gorgonzola;
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Nós moscada a gosto 

(Dica... você pode improvisar com os queijos que quiser , embora as vezes o sabor não
fique tão intenso. Procure utilizar ao menos um queijo "forte" , tipo o parmesão)  

Modo : 

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e toste-a um pouco.
  2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Junte o creme de leite, mexa , adicione aos poucos os quatro queijos, mexendo até formar um molho liso e bem aveludada.
  4. finalize o sal e ajuste a pimenta e a nós moscada a gosto. 
Sirva quente. 



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