Muito saboroso para massas, caldos, carnes e pães.
Praticamente um curinga na culinária.
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 500 ml de leite integral;
- 250 gramas de creme de leite;
- 150 gramas de queijo gruyère;
- 50 gramas de queijo emmenthal ralado;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (de sopa) de queijo gorgonzola;
- Pimenta do reino a gosto.
- Nós moscada a gosto
(Dica... você pode improvisar com os queijos que quiser , embora as vezes o sabor não
fique tão intenso. Procure utilizar ao menos um queijo "forte" , tipo o parmesão)
Modo :
- Derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e toste-a um pouco.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Junte o creme de leite, mexa , adicione aos poucos os quatro queijos, mexendo até formar um molho liso e bem aveludada.
- finalize o sal e ajuste a pimenta e a nós moscada a gosto.
Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário