segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Salada Caesar "Cêzar"

Considerada a "rainha das saladas" na cozinha do século XX .
Consumida em inúmeros restaurantes "estrelas" mundo afora.
Possui versões e variações conforme o país.
mas a regra principal é:
Alface ,  frango e pão tostado em cubos (Crutons) com molho especial.


Receita do Molho :

  • 3 colheres de maionese;  ou ...
  • (ou 150 ml azeite com 3 gemas semi cozidas bem misturados)
  • 1 colher rasa de mostarda Dijon (se não tiver, vai normal )
  • Suco de ½ limão;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 50 grs queijo parmesão ralado
  • 1 filé de anchova picadinho  '(opcional)
Misture tudo até formar uma pasta uniforme. 

Ingredientes da salada: 
Alface americana (crocante)
Filé frango grelhado fatiado 
Pão de forma tostado em cubos (frito) (cubinhos crocantes)
Queijo parmesão ralado ou em lascas finas.

Monte a salada na sequencia:
Folhas... salpique molho... frango ... crutons e molho a gosto. 
salpique o queijo por cima. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário