segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Boeuf Bourguignon (cozido Francês)

Prato tradicionalíssimo francês , trata-se de uma carne de "segunda"  cozida LENTAMENTE ao
vinho com cenoura cebolas , cogumelos e ervas aromáticas.

Um sabor e um cheiro incrível que conquistou gente pelo mundo afora.

Ingredientes :

Ingredientes

  • 150 g de bacon
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Ramos de alecrim e tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 anis estrelado
  • 2 dentes de alho picado
  • 12 echalotes – cebolas pequenas descascadas (Se não achar use cebola cristal)
  • 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados (Se não achar vai em conserva)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de tempero de cebola
  • ½ xícara de chá de água
  • 40 g de manteiga
  • Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem douradinho – retire da panela e reserve.
  Em um recipiente grande faça uma marinada com a carne : junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
Coloque uma panela para aquecer em fogo alto.  Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco .  Refogue o alho e a cebola picada na panela e coloque a carne para refogar . Adicione uma colher sopa de farinha de trigo. Junte o champignon e as cebolas pequenas ... (Se forem frescos, refogue antes em outra panela) .
Despeje a marinada na carne, o caldo de carne, e deixe cozinhar até a carne ficar macia. (duas horas)
Se necessário vá adicionando água ou caldo de carne . 
 







Nenhum comentário:

Postar um comentário