vinho com cenoura cebolas , cogumelos e ervas aromáticas.
Um sabor e um cheiro incrível que conquistou gente pelo mundo afora.
Ingredientes :
Ingredientes
- 150 g de bacon
- 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
- 2 cenouras descascadas e fatiadas
- 1 cebola grande descascada e picada
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- Ramos de alecrim e tomilho
- 1 folha de louro
- 1 talo de alho poró
- 1 talo de salsão
- 1 anis estrelado
- 2 dentes de alho picado
- 12 echalotes – cebolas pequenas descascadas (Se não achar use cebola cristal)
- 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados (Se não achar vai em conserva)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tablete de tempero de cebola
- ½ xícara de chá de água
- 40 g de manteiga
- Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem douradinho – retire da panela e reserve.
Em um recipiente grande faça uma marinada com a carne : junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
Em um recipiente grande faça uma marinada com a carne : junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
Coloque uma panela para aquecer em fogo alto. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco . Refogue o alho e a cebola picada na panela e coloque a carne para refogar . Adicione uma colher sopa de farinha de trigo. Junte o champignon e as cebolas pequenas ... (Se forem frescos, refogue antes em outra panela) .
Se necessário vá adicionando água ou caldo de carne .
Nenhum comentário:
Postar um comentário