sexta-feira, 15 de abril de 2016

Molho Chimichurri

Chimichurri é a versão Argentina e Uruguaia do "Barbecue" BBQ americano.
Utilizado para servir carnes e entradas com pães , é uma delícia.
Uma dica boa é assar as carnes sem tempero algum  (elas não perdem o suco) e
servir com esse molho no acompanhamento junto com um pão e salada.

Ingredientes:
 (Existe um mix pronto em alguns supermercados e mercados hortifruti,
porém o sabor não é tão bom)

02 colheres de salsinha desidratada
03 colheres de alho e cebola desidratados
1/2 colher de pimenta malagueta/calabresa desidratada (a gosto)
200 ml de azeite
150 ml de vinagre  branco
150 ml água
02 colheres de cebolinha desidratada
01 colher de louro picadinho
01 colher de orégano desidratado
1/2 colher de alho triturado
01 colher alecrim picadinho
1/2 colher paprica picante
01 colher de tomilho 
1/2  colher pimenta do reino com cominho
02 colheres de tomate desidratado picadinho 
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos. Dé uma esfregada para liberar sabor.
Junte os líquidos e  deixe descansar. O melhor sabor vem após 48 horas.
Quanto mais "velho" mais saboroso fica.
Experimente.




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