segunda-feira, 25 de abril de 2016

Espaguete Cácio e pepe

Espaguete fantástico , de pouquíssimos ingredientes, mas que requer bastante
técnica para ficar perfeito. Até alguns "chefs" erram essa massa.

Massa envolta em molho cremoso de Cácio (queijo em latim) e pepe, (pimenta)
derretidos em temperatura correta com um pouquinho da água do cozimento da massa.

Seu efeito perfeito será um sabor de queijo levemente picante da pimenta do reino,
com uma cremosidade perfeita do queijo pecorino "fundido" na massa quente.

O maior segredo é não aquecer demais, ou de menos, ou o queijo fica puxa-puxa.

Ingredientes :

500 grs de espaguete
1 1/2 chícara de queijo pecorino ralado na hora, (não pode ser seco)
Pimenta do reino preta (a gosto, mas tem de ser bastante)


Modo:

Cozinhe a massa "bem" ao dente,
Disponha em uma vasilha (de preferência aquecida)
Adicione rapidamente o queijo e pimenta e vá mexendo sempre até
ter uma cremosidade satisfatória.
Se estiver duro, adcione agua quente do cozimento,
Se estiver mole,adicione mais queijo.

Monte o prato com um pouquinho de queijo ralado e pimenta do reino por cima.
Obs. Apesar de não ir na receita Italiana original, você pode utilizar 1/2 colher
de manteiga de leite para ajudar a cremosidade do molho. (homogenizar)
Nesse caso, faça uma mistura antes com o queijo, a pimenta a gosto,(bastante)
e manteiga e adicione tudo junto a massa bem quente, mexendo bastante.

Bom demais.


   
    

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