sexta-feira, 15 de abril de 2016

Focaccia Italiana com alecrim e manjericão

Pão tipo Italiano "rústico"  e caseiro , que pode servir de acompanhamento
para molhos, patês e massas ou de base para coberturas tipo pizza.

Prático e rápido tem muito sabor .

Ingredientes:

 300ml de água
1 pacotinho 2g de fermento biológico seco instantâneo para pães 
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.
500g farinha de trigo.
Manjericão e alecrim 0
2 colheres de queijo Parmesão ralado 

Modo:
Misture a farinha o fermento e o sal. 
Adicione a água "morna" e o azeite aos poucos e vá misturando
até dar o ponto de massa de pão . (Mão na massa)
Abra a massa em uma forma média , untada com azeite, cubra com um pano e
deixe crescer por uns 20 minutos.
Faça "furinhos com os dedos e coloque as ervas neles.
Espalhe o queijo ralado, faça um fio de azeite e salpique sal grosso
por cima (pouco)
Asse por cerca de 30 minutos em fogo médio pré aquecido (200graus)
Aguarde dourar. 

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário