segunda-feira, 25 de abril de 2016

macarrão a matriciana

Massa tradicional Italiana , rápida com sabor de família.
Otima para um dia "corrido" e agrada a grande maioria das pessoas.

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete
  • 200 g de bacon
  • 4 tomates grandes e maduros sem pele
  • 1/2 taça de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres  de extrato de tomate (opcional)
  • Sal, pimenta, e ervas secas a gosto
  • cebola a gosto.
  • 4 colheres de queijo parmesão ou pecorino ralado (a gosto)

Modo:
Frite o bacon em cubos, ou tiras, 
retire o excesso de gordura e doure as cebolas,
Acrescente os tomates picados ou amassados " a grosso"
Adicione o vinho e as ervas , deixe ferver 
junte a massa, um fio de azeite e metade do queijo.
Ponha em uma travessa e ponha o restante do queijo por cima.
Salpique Pimenta do reino a gosto. 

bonapetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário