sexta-feira, 20 de maio de 2016

Guioza (pastel Chines)

Prato Chinês que migrou para o japão e após Ásia e de lá para o mundo.
"Bolinhas" recheadas de carnes e legumes com temperos asiáticos.
Massa de trigo fina,cozida no vapor e servidos com shoyo .

Os ingredientes são bem variados, ficando a escolha ou mesmo
o que tiver na geladeira. (sobras de Carne,frango,peixes, legumes)
O importante é temperar com gengibre, óleo de gergelim, shoyo, caldo de legumes e
pimenta do reino,tudo para dar o sabor oriental .

Massa:
2 chícaras de farinha de trigo,
3/4 chícara de água quente
1pitada de sal.

Ingredientes : (sugestão tradicional)
1 chícara Carne de porco moída ou bem picadinha, (pode usar outra proteína)
1 chícara de Repolho picadinho fino (Ou acelga)
1 cenoura pequena ralada grossa (tipo "lágrimas")
1/2 chícara Abobrinha ralada grossa.
Gengibre ralado fino (1/2 colher,ou a gosto)
3 colheres de Shoyo, ou a gosto
Caldo legumes em pó (1 sachê)
1 colher de óleo de gergelim torrado
1 cebola pequena picadinha
1 dentes de alho picadinho

Modo:
Massa:
Misturar o sal na farinha, e ir adicionando a água aos poucos, mexendo sempre.
Sovar a massa até ficar bem homogênea .
Coloque em um plástico e deixe descansar uns 20 minutos, enquanto
faz o recheio.

Recheio:
Coloque um fio de óleo ou azeite,
refogue o alho e as cebolas a gosto,
Junte o óleo de gergelim,
refogue a carne (mesmo se já for cozida)
adicione o gengibre ,
Junte as verduras ,
pingue água se necessário,
junte o tempero em pó, (Ou cuba de caldo derretido)
Adicione o Shoyo e prove o sal.
Deixe esfriar.

Abra a massa, com rolo,
e corte pequenos discos,
abra bem com farinha na mesa,para não grudar.
Deixe bem fina a massa,
Coloque o recheio ,dobre a massa e feche, apertando com os
dedos, fazendo tipo uma franja. (Foto)

Coloque em uma vasilha com tampa, untada com fio de óleo ou azeite,
deixe dourar bem o fundo da massa, despeje cerca de meio copo de água
e deixe cozinhar TAMPADA no vapor até secar essa água.
Pronto,
Bom apetite.


    


Nenhum comentário:

Postar um comentário