segunda-feira, 6 de junho de 2016

Salsas mexicanas (molhos)

Molhos para acompanhamentos de "pratos" mexicanos, como Burritos,
tacos, quesadillas,  nachos , wraps  etc.

Salsa 1 . (básica)   "Pico de Gallo ."
2 Tomates picadinhos,
1 Cebola pequena picadinha (1/2 chícara)
2 Pimenta dedo de moça (ou outra agosto) sem sementes arde menos.
1 colher sopa de Coentro (ou salsa)
1 Limão
2 colher azeite.
Sal a gosto.

Pique e misture tudo. Deixe descansar 5 minutos.

************
Salsa 2 .. Creme azedo;  "Sour Cream "
1 copo de yogurte Natural
1/2 pote pequeno de cream cheese integral
1/2  limão thaiti (suco)
sal a gosto
Misture em, até formar um creme uniforme.

******************
Salsa 3 .. "Guacamole"

500 grs de abacate amassado a "grosso" (1/2 grande ou dois pequenos)
1 Tomates grande picadinho sem sementes
1 cebola picadinha
1 limão (suco)
2 colher de azeite
Sal a gosto
coentro ou salsa a gosto. (tradicional é coentro)
Pimenta a gosto . (molho ou fresca picadinha)
Junte tudo e tempere bem.

**********
Pasta de feijão .. "Frijoles refritos"

250 grs de feijão crú
01 cebola picadinha
01 dente de alho picadinho
09 colheres de azeite
01 folha de louro
01 colher chá de sal (ou a gosto)
MODO:
Cozinhe o feijão (bem macio)
Refogue os temperos na metade do azeite ,uns 4 minutos ou até dourar.
Retire a folha de louro ;
Bata o feijão e os temperos refogados no liquidificador  com
"pouco caldo" , até formar uma pasta.
Vá acrescentado caldo para bater se for necessário.
Após batido, se não estiver uma massa firme, leve ao fogo mais um pouquinho
até firmar.
Punha em uma vasilha ,
Adicione o resto de azeite , decore com cheiro verde;

Pronto, agora escolha sua carne e faça sua comida mexicana em casa.

Abaixo Fotos dos molhos , do Site "Villa Buena" ,
 que vende massas prontas para comida Mexicana. Visite.

                                                             Salsa Pico de Gallo

Sour Cream  (creme azedo)


Guacamole


                                                                   Pasta de Feijão (Tutú)




Nenhum comentário:

Postar um comentário