Bacalhoada , clássico português que cai na graça de muitos brasileiros.
Bem feita , é de sabor leve e agradável .
Ingredientes :
1,5 Kg de bacalhau bom.
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1,5 kg batatas cozidas cortadas em rodelas grossas
1 chicara de azeite extra virgem,
azeitonas a gosto
1 cenoura grande cozida ao dente , em rodelas grossas
1 Kg de tomates maduros em rodelas
1 Cebola grande em cubinhos médios
3 dentes de alho picadinhos
Pimenta do reino a gosto
Modo:
Lave bem, limpe e dessalgue o bacalhau.
Observação: (Tem que ficar totalmente sem sal, o sal do bacalhau é meio amargo)
Após desfiado deixe de molho em leite por uma meia hora .
Faça um refogado com um pouco de azeite, alho,cebola e pimenta a gosto.
Junte o bacalhau "espremido" (seco) deixe dourar e junte os pimentões e a cenoura.
Ajuste o tempero e reserve.
Em uma forma, monte em camadas;
Uma de batatas, uma do refogado e uma de tomates.
Repita até acabar.
Encaixe as azeitonas
Regue com o restante do azeite.
Cubra com queijo ralado misturado com farinha de pão,
e leve ao forno quente por 20 a 30 minutos até dourar.
Sirva com arroz branco.
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